平成28年度新任教員研修会 スケジュール

全学キャリアデザイン教育・FD委員会と職員課が共催して新任研修会を行います。午前はキャリアデザイン教育・FD委員会による新任研修会,午後は職員課による新任研修会となります。

日 時 平成28年4月7日(木) 9:30~17:15
場 所 静岡キャンパス 共通教育A棟5階大会議室
※浜松キャンパスの先生方も静岡で実施いたします。出張手続きは委員会・職員課で行います。当日は,各学部の総務とご

9:30~9:55 あいさつ 及び 静岡大学の共通教育カリキュラムについて
(教育担当理事 石井 潔)
9:55~10:25 静岡大学のFDの全体と授業改善の実際について

(全学キャリアデザイン教育・FD部門 須藤 智)

(休憩(5分))

10:30~10:35 (グループワーク) 班でのアイスブレーク
10:35~11:25 グループ作業「今まで受けた授業から授業改善を考える」
11:25~11:45 プレゼン
11:45~11:50   まとめ・講評
11:50~12:10 メンター教員との交流会

(お昼休み 休憩80分)

13:30~14:00 本学の予算の概要について (前田総務・財務・施設担当)(25分)
14:00~14:15 研究者倫理について  (木村研究・社会産学連携担当理事)(15分)
14:15~14:45 本学の社会・産学連携活動について (木村研究・社会産学連携担当理事)(15分)
14:45~15:05 安全保障輸出管理について  (古澤安全保障輸出等管理室員)(20分)
15:05~15:35 研究費の適正な使用について (五条契約課長)(30分)
(休憩10分)
15:45~16:10 個人情報の取扱いについて (佐藤広報室長)(25分)
16:10~16:40 就業規則・教職員倫理について  (中村学長補佐(人事労務担当))(30分)
16:40~16:55 情報基盤センターの利用について   (長谷川副センター長)(15分)
16:55~17:15 附属図書館の利用について(鈴木附属図書館情報課長)(20分)      

Share