スマートフォンの使いやすさを考える会のご案内(開催済み)

静岡大学の須藤でございます。前回の開催から時間が経ちましたが今年度後半もスマートフォン体験会等を開催できるはこびとなりましたので,ご連絡いたします.

スマートフォンをご利用頂いている方向けに,「スマートフォンの使い方,使いやすさを参加者と一緒に考える会」「スマートフォンの利用状況調査」を同時に実施するイベントを下記の日程で開催いたします.イベントでは,普段スマートフォンをご利用頂いていて,よくわからないところを一緒に考える場を作ると共に,スマートフォンの面白さを見いだす内容を実施します.

参加を希望する方は,同封のハガキで必要事項をご記入の上ご連絡ください.会場の都合上定員がございます.応募者多数の場合は,抽選となりますので,ご了承ください.定員が決まっておりますので,ご友人等の事後参加はできません。11月17日までにご応募・ご投函ください.参加頂けるかどうかを郵便等にてご連絡いたします(11月22日発送予定).

なお,参加にあたりまして,(1)会場の往復は自己責任でお越し頂くこと(傷害保険はありません),(2)講習会研究への参加への承諾すること,(3)アンケート等への記入の承諾,(4)スマートフォンを所有していることが必要です。4つの点についてご承諾頂ける方のみご参加ください.スマートフォンの契約,斡旋等は一切ありません.参加の予定の変更,ご不明点がありましたら,緊急連絡先までご連絡ください。

※これまでのスマホ体験イベントにご参加頂いた方もご参加頂けます。

スマートフォンをお持ちの方向けイベント

日程:12月5日(水曜日)

場所: 静岡大学 静岡キャンパス 共通教育A棟5F大会議室

詳細は,裏面の地図をご覧ください.当日は,2F入り口に案内が出ます. 時間: 午後1回目12:45-14:15(90分),午後2回目14:25-15:55(90分)

→どちらか希望の時間をご指定ください。

• 10分前に開室します。10分前以上に早くいらっしゃった場合は,廊下等の座席でお待ちください。
  • ご都合が悪くなった場合は,早めにご連絡ください

費用:無料(会場までの移動は自己負担です.それ以外の負担は一切ありません)

持ち物:必要があれば老眼鏡等の眼鏡(筆記用具はこちらで準備します)

傷害保険:今回のイベントは,往復の移動等でのケガ等に対して傷害保険は適応されません。参加をご希望の方は,各自の責任のもと,公共交通機関等を利用して気をつけてお越しください。

第10回アクティブシニアカフェ(スマートフォンの使いやすさを考える会)のご案内(開催済)