静岡大学 大学教育センター > 最新ニュース > 学際科目で,富士市市内事業所と国立大学法人静岡大学との製品マーケティング事業「TEAM FES(フェス)」を進行中です。

TEAM FESは,富士市と静岡大学の包括連携協定の取り組みの一環として,静岡大学の学生が富士市内事業所の自社製品・サービスの改良・改善,販路拡大等について提案を行うものです。今回,松岡紙業株式会社の製品「ECO2(エコツー)」の販路拡大がテーマとなり,学際科目「地域連携プロジェクト型セミナー」の履修生が取り組んでいます。

424日には,松岡紙業株式会社と富士市役所からゲストを迎え,キックオフ説明会を実施しました。現在は履修生が企画を立案中です。

611日には松岡紙業株式会社での意見交換会,811日には富士市役所での成果報告会を予定しています。