静岡大学 大学教育センター > 最新ニュース > 産官学連携の製品マーケティング事業「TEAM FES」で,意見交換会を実施しました

現在,学際科目「地域連携プロジェクト型セミナー」の履修生が,TEAM FES(松岡紙業株式会社―富士市―静岡大学の連携による製品マーケティング事業)として,松岡紙業株式会社の製品「ECO2(エコツー)」の販路拡大プロジェクトに取り組んでいます。
6月11日には,富士市にある松岡紙業株式会社のオフィスにて,意見交換会を開催しました。会では,まず履修生チームが,ECO2の新たなターゲット獲得をねらったプロジェクト案を説明しました。その後のディスカッションでは,松岡紙業株式会社と富士市の担当者の方々と,プロジェクト案をもとに質疑応答や意見交換を行いました。産―官―学,生産者―消費者,企業―個人といった様々な視点からの発言により,プロジェクトの指針がいっそう明確になり今後の可能性についてアイディアが膨らみました。さらには,ECO2の製造現場を見学,ECO2の油吸着実験も体験し,製品の魅力を目の当たりにすることができました。
今後は,8月11日に富士市役所で行われる成果報告会に向けて,プロジェクトを本格遂行する段階に入ります。
意見交換会_Web用