静岡大学 大学教育センター > 未分類 > インターンシップなんでも相談Cafe をOPENしました。

インターンシップなんでも相談Cafe をOPENしました。

就職解禁時期の後ろ倒しや大学教育の中での推進、雇用のミスマッチ解消などの背景からインターンシップの実施企業は年々増える傾向にあります。学生のインターンシップへの期待や関心も高い一方で、「インターンシップってどんなことをするんだろう?」、「インターンシップの選び方がわからない」などの不安から一歩を踏み出せないケースもあるようです。

そこで、インターンシップに関する悩みについて、専門のキャリアカウンセラーが相談にのってくれる「インターンシップなんでも相談Cafe」をOPENしました!!

インターンシップに関することであればなんでも相談OKです。この機会に是非利用してください。

詳しくは下記チラシをご覧ください。