このサイトについて

このサイトは,静岡県内の産業界と大学が連携し,県内で実施されるインターンシップの募集情報(求人票)を学生の皆さんに一括して情報提供を行うことを目的に設置されました。

利用方法

1. 各大学のインターンシップ科目で利用する
    各大学のインターンシップ科目のルール(インターンシップの実習時間数など)を確認してください。
    各大学のインターンシップ科目の担当教職員と相談の上、利用してください。
  2. 個人のインターンシップ活動で利用する
    個人での申し込みが可能かどうかを確認し,求人票の申し込み方法に従って申し込みをしてください。

※注意:このサイトは募集情報(求人票)を掲載しているサイトであり,インターンシップ活動を仲介するものではありません。応募・実施に関するお問い合わせについては,利用者の皆様と募集企業・団体で直接連絡をお取りください。両者間でのトラブルに関しては、このサイトは一切責任をもちません。

静岡県内の企業・団体の皆様へ

しずおか産学就職連絡会に参加される静岡県内の経済団体様のご協力の下に情報を集約し運営しております。「雇用のミスマッチ」が課題となるなか、インターンシップはミスマッチ解消につながる機会として注目されています。また、実習生を受け入れることで指導役の成長や業務改善も期待できます。是非,インターンシップの実施をご検討ください。

協力経済団体

一般社団法人静岡県経営者協会/一般社団法人静岡県商工会議所連合会/静岡県中小企業団体中央会/静岡県商工会連合会/静岡県中小企業家同友会

しずおか産学就職連絡会 事務局

公益財団法人就職支援財団/一般財団法人静岡経済研究所

※サイトを利用したことによる直接的,付随的,結果的,間接的,あるいは,損害,経費,損失,または債務についていかなる責任も負いかねます。また,本サイトはインターンシッププログラムの質の向上を目指しています。プログラムの内容によっては求人の掲載をお断りする可能性があります。ご了承ください。