ホーム > 最新情報 > 浜松市主催:インターンシップ導入セミナーを開催しました。

浜松市主催:インターンシップ導入セミナーを開催しました。

5月30日(火)にプレスタワーにおいて、浜松市主催のインターンシップコーディネート事業「インターンシップ導入セミナー」を開催しました。
これまでインターンシップを導入していない、または、短期の受入のみ経験のある企業を中心に、浜松就職ナビJOBはま!から応募のあった企業21社の採用担当者を対象にセミナーを実施しました。
このセミナーの開催を踏まえ、6月24日には「インターンシップフェアin浜松2017」を同じくプレスタワーで開催します。ここでは、学生と出展企業の面談を通じたマッチングを行い、学生は夏休みに各企業でインターンシップを体験します。

セミナーの様子は以下をご覧ください。

インターンシップ導入セミナーの様子