ホーム > 最新情報 > 地域人材定着プログラム説明会 開催のご案内(新卒採用・インターンシップご担当者様向け)

ふじのくに地域・大学コンソーシアムインターンシップ推進委員会では、平成26年度よりインターンシップの普及拡大と質的向上の取り組みとして、静岡県経済産業部就業支援局雇用推進課の協力を得て、大学1,2年生および短大1年生、高専3年生を対象に観察中心の「ワークラリーしずおかインターンシップ」(ジョブシャドウ型インターンシップ)を実施して参りました。更に平成27年度より、文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」を受け、静岡大学を中心にインターンシップ普及を通じて静岡県内の就職雇用のミスマッチ解消や地域人材普及、地域課題解決・活性化に取り組んでおります。

人材確保に向けた取り組みの一環としてワークラリーしずおかインターンシップの実施をご検討いただける企業様向けの説明会を開催いたします。これまでの事例報告や導入方法などについてご理解を深めていただき、貴社の今後のインターンシップ実施にご活用ください。

説明会の詳細は以下をご覧ください。 申込を希望される方はコチラの参加申込書にてメールまたはFAXにてお申込みください⇒参加申込書

※過去のワークラリーしずおかインターンシップの様子はコチラからご覧いただくことができます。
理系向けワークラリーしずおかインターンシップの様子
文系向けワークラリーしずおかインターンシップの様子