ホーム > 最新情報 > 【大学1,2年生・高専3年生・短大1年生対象】ワークラリーしずおかインターンシップ 参加学生募集!!

大学1、2年生、高専3年生、短大1年生を対象としたワークラリーしずおかインターンシップを今年も開催します

ワークラリーしずおかインターンシップについて

仕事観察型のインターンシップで2月から3月の春休み期間を利用して、4つのテーマから企業を選び、1日1社訪問して働いている社員の仕事ぶりを観察したり簡単な作業を体験することができます。複数の企業を訪問することで働くことへの理解や仕事、業界理解が深まり、今後の就活にも役立ちます。企業選びは県内5会場で開催されるマッチング会で企業説明を聞き、その場で申込することができます。

今年のテーマは「ものづくりに取り組む仕事」、「ICTの活用が期待される仕事」、「地域住民の生活を支える仕事」、「人と接する・人を支える仕事」です

ワークラリーしずおかインターンシッププログラムの紹介

プログラムの紹介はコチラ➡ワークラリーしずおかインターンシッププログラム

過去のワークラリーしずおかインターンシップの様子はコチラ
ワークラリーしずおかインターンシップ実習の様子(理系向け)
ワークラリーしずおかインターンシップ実習の様子(文系向け)

企業とのマッチングイベントの紹介

静岡県内の5会場でマッチング会を開催します。

事前予約不要。対象学年であれば誰でも参加OKです!!。

このマッチング会では、企業担当者からのプレゼンテーション、ブース形式による各企業のインターンシップ説明、インターンシップのためのマナー講座などおこないます。

インターンシップ未経験者でも安心して参加できます。 是非ご参加ください。

昨年度のマッチング会の様子はコチラ
ワークラリーしずおかインターンシップマッチング会の様子(理系向け)
ワークラリーしずおかインターンシップマッチング会の様子(文系向け)

インターンポスター-7-ilovepdf-compressed-001